Содержание материала
- Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
- Видео
- Рецепт приготовления желе из варенья
- Торт «Виноградинка»
- Вишнёвое желе из желатина для торта
- Приготовление
- Как правильно заливать желе на торт?
- Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
- Желе из желатина с вареньем
- Из вишни
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Пляцок «Шепот монашки»
Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сахарный песок — 180 г;
- сливочное масло — 90 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- фруктовый джем — 300 г;
- агар-агар — 10 г;
- киви — 3 шт;
- абрикосы — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности.
- Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
- После охлаждения бисквит разрезать на 3 части.
- Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
- Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин.
- Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
- Поставить в холодильник на 3 ч.
Важно!
Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.
Видео
Рецепт приготовления желе из варенья
Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).
А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.
Ингредиенты:
- варенье – 1 стакан
- сахар – ½ ст.
- желатин – 20 г
- красное вино – 2 ст. ложки
- вода.
Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.
В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.
Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.
В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.
После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Вишнёвое желе из желатина для торта
- сахарный песок — 60 гр.
- вишня — 0,2 кг.
- желатин — 15 гр.
- смородина — 50 гр.
- вода — 0,3 л.
Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.
1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.
2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.
3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.
Приготовление
- Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
- На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
- Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
- Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
- Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
- Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.
Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:
- В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
- Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.
Как правильно заливать желе на торт?
Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

- Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
- Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
- Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.
Ингредиенты:
- мандарины — 200 г;
- апельсины — 500 г;
- персики консервированные — 1 банка;
- сметана жирностью выше 15% — 1 л;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
- Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
- Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
- Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
- Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
- Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Совет!
Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.
Желе из желатина с вареньем
- желатин — 50 гр.
- варенье — 0,25 кг.
- вода — 0,8 л.
Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.
1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.
2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.
3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.
4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.
5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.
Из вишни
Данный десерт сочетает в себе ванильный бисквит и желейную прослойку, состоящую из 2 частей. Первый слой желе, состоящий из сухого полуфабриката со вкусом вишни и взбитого мягкого сливочного сыра с сахарной пудрой, разделен пополам вторым, приготовленным из яркого вишневого конфитюра. Благодаря такой начинке, торт очень красиво смотрится в разрезе.
Какие ингредиенты понадобятся
- 150 г сливочного сыра;
- 0,5 ст. сахарной кондитерской пудры;
- 0,5 л охлажденного вишневого конфитюра или желеобразного джема;
- 1 большая упаковка (300 г) полуфабриката для приготовления вишневого желе;
- 0,5 ст. горячей воды + 0,5 ст. холодной;
- бисквит диаметром 22-25 см.
Пошаговый процесс приготовления
- Взбить сливочный сыр и сахарную кондитерскую пудру на высокой скорости миксером, оснащенным насадками-венчиками.
- Когда образуется пышная и однородная масса, постепенно добавить охлажденный вишневый конфитюр, не прекращая взбивание и периодически счищая со стенок миски остающееся содержимое, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
- Залить в отдельной посуде полуфабрикат вишневого желе 0,5 ст. горячей воды, размешать до полного растворения, затем влить 0,5 ст. холодной воды и оставить смесь в прохладном месте, пока она не начнет немного густеть (но не застывать).
- Разрезать бисквит пополам на 2 продольных коржа, положить один из них в разъемную форму и нанести на его поверхность равномерный и довольно толстый слой желейной массы из сливочного сыра (примерно половину от всего количества).
- Сверху выложить массу из вишневого конфитюра, застывшую до консистенции густого пюре, распределить ее ровным слоем и поставить десерт в холодильник примерно на 20 мин.
- По истечении указанного времени вынуть изделие, достать из формы и поместить на сервировочное блюдо, на застывшее вишневое желе разложить оставшуюся сырную массу и разровнять ее по всей поверхности, накрыть вторым коржом и снова охладить до застывания.
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!