Желейная прослойка для торта из клубники, вишни, малины. Рецепт


Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях

Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • фруктовый джем — 300 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • киви — 3 шт;
  • абрикосы — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности.
  2. Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
  3. После охлаждения бисквит разрезать на 3 части.
  4. Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
  5. Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин.
  6. Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
  7. Поставить в холодильник на 3 ч.

Важно! 

Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.

Видео

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 стакан
  • сахар – ½ ст.
  • желатин – 20 г
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • вода.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший ж

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

После застывания в холодильнике можно выложить жел

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Вишнёвое желе из желатина для торта

 сахарный песок — 60 гр. вишня — 0,2 кг. желатин —

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вишня — 0,2 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • смородина — 50 гр.
  • вода — 0,3 л.

Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

Приготовление

  1. Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
  2. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
  3. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
  4. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
  5. Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
  6. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

  • В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
  • Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

 Если нет подходящей по размеру формы для заливки
  1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
  2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
  3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.

Ингредиенты:

  • мандарины — 200 г;
  • апельсины — 500 г;
  • персики консервированные — 1 банка;
  • сметана жирностью выше 15% — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
  2. Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
  4. Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
  5. Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
  6. Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
  7. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Совет! 

Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.

Желе из желатина с вареньем

 желатин — 50 гр. варенье — 0,25 кг. вода — 0,8 л.

  • желатин — 50 гр.
  • варенье — 0,25 кг.
  • вода — 0,8 л.

Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

Из вишни

Данный десерт сочетает в себе ванильный бисквит и желейную прослойку, состоящую из 2 частей. Первый слой желе, состоящий из сухого полуфабриката со вкусом вишни и взбитого мягкого сливочного сыра с сахарной пудрой, разделен пополам вторым, приготовленным из яркого вишневого конфитюра. Благодаря такой начинке, торт очень красиво смотрится в разрезе.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 150 г сливочного сыра;
  • 0,5 ст. сахарной кондитерской пудры;
  • 0,5 л охлажденного вишневого конфитюра или желеобразного джема;
  • 1 большая упаковка (300 г) полуфабриката для приготовления вишневого желе;
  • 0,5 ст. горячей воды + 0,5 ст. холодной;
  • бисквит диаметром 22-25 см.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Взбить сливочный сыр и сахарную кондитерскую пудру на высокой скорости миксером, оснащенным насадками-венчиками.
  2. Когда образуется пышная и однородная масса, постепенно добавить охлажденный вишневый конфитюр, не прекращая взбивание и периодически счищая со стенок миски остающееся содержимое, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
  3. Залить в отдельной посуде полуфабрикат вишневого желе 0,5 ст. горячей воды, размешать до полного растворения, затем влить 0,5 ст. холодной воды и оставить смесь в прохладном месте, пока она не начнет немного густеть (но не застывать).
  4. Разрезать бисквит пополам на 2 продольных коржа, положить один из них в разъемную форму и нанести на его поверхность равномерный и довольно толстый слой желейной массы из сливочного сыра (примерно половину от всего количества).
  5. Сверху выложить массу из вишневого конфитюра, застывшую до консистенции густого пюре, распределить ее ровным слоем и поставить десерт в холодильник примерно на 20 мин.
  6. По истечении указанного времени вынуть изделие, достать из формы и поместить на сервировочное блюдо, на застывшее вишневое желе разложить оставшуюся сырную массу и разровнять ее по всей поверхности, накрыть вторым коржом и снова охладить до застывания.

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Теги

Adblock
detector