Женские стрижки для низкого лба и варианты причесок на узкий лоб


Подбор прически по недостаткам лица

Длинный нос. Для такого лица выбирайте пышную прическу с густой челкой до бровей, которая сделает акцент на глазах и зрительно уменьшит нос. Челка может быть асимметричной, но ни в коем случае не короткой.

Маленький нос. В этом случае лучше использовать прически, резко подчеркивающие профиль, с волосами, убранными с лица. Детали прически должны быть мелкими.

Курносый нос. Для такого лица лучше выбирать прическу, линии которой совпадают с линией изгиба носа. Желательно, чтобы волосы были средней длины, прическа пышная, с кончиками, направленными вверх.

Видео

Дополнительная коррекция макияжем

Зрительно сделать верхнюю границу лица выше, шире поможет макияж. Для этого используют техники нанесения тональной основы. Светлым хайлайтером проводят горизонтальную полосу по центру лба. Вертикальные полосы по границе лба и висков чертят темным тоном. Поверхность тщательно растушевывают.

Внимание обращают на брови. Недопустимы широкие дл

Внимание обращают на брови. Недопустимы широкие длинные линии. Рекомендуется отказаться от темных оттенков. Брови лучше сделать аккуратными, предпочесть тона, приближенные к естественным.

Расстановка акцентов с помощью окрашивания

Проблему высокого лба можно решить не только с помощью стрижки, но и используя различные техники окрашивания:

  • при сложном окрашивании более темные оттенки должны располагаться ниже линии лба, чтобы отвлечь от него внимание;
  • при мелировании или колорировании лучше не располагать контрастные пряди вокруг лба, а разместить их ближе к кончикам волос и на затылке;
  • однотонное окрашивание — неудачный выбор для обладательниц высокого лба: лучше выбирать сочетание нескольких оттенков, чтобы визуально уравновесить пропорции лица.

Какова идеальная прическа для маленького лица?

Как мы отмечали в начале, короткие стрижки лучше всего подходят для маленьких лиц. Почему? Короткие стрижки эффективно добавляют легкости и омоложения вашему лицу. Такие прически будут так же соответствовать вашим пропорциям и вашему лицу (распространенная проблема для женщин с маленькими лицами, которые носят более длинные волосы, – это эффект шлема).

Стрижки для маленьких лиц. Что заставит вас выглядеть эффектно? Мы предлагаем боб, но не классический, а простой.

Наиболее предпочтительно вы будете смотреться в затененном бобе с асимметричной челкой или зачесанными в сторону волосами. Что касается цвета, то с небольшим лицом светлые волосы хорошо смотрятся. Помните, что прежде чем принять решение об изменении цвета, проконсультируйтесь с парикмахером или стилистом.

Маленькое лицо лучше всего смотрится в коротких или полужестких волосах, поэтому женщины с маленьким лицом должны стремиться к прическам, характерным для такой длины волос.

Важная информация! Зачесанные и поднятые волосы также помогут достичь этого эффекта. Давайте помнить, что прямые длинные челки укорачивают лицо, поэтому женщины с маленькими лицами должны избегать этого.

Паж

Если вы обладательница чрезмерно длинной линии лица, такая стрижка, как паж, визуально его округлит. Лучшим же вариантом челки станет густая, почти полностью закрывающая область лба.

Паж может быть как коротким, так и средней длины (такая прическа заканчивается на уровне шеи). Хороший вариант – стрижка, слегка прикрывающая уши. Выбор длины зависит от формы лица и возраста. Именно эту стрижку для длинного лица очень часто выбирают женщины старше 40 лет.

Элементы, которые помогут придать прическе необычность

  • Со временем каре может заметно надоесть и хочется внести чего-то необычного или эксклюзивного. Молодым девушкам рекомендуется использовать в этом случае небольшие косы. Их количество на голове не должно превышать одного десятка. А также следует сделать так, чтобы они были лишь слегка заметны.
  • Если на голову будет попадать солнечный свет, то он будет интересно переливаться. Следует обратить внимание на стрижки для маленького лица фото, то можно заметить, что некоторые девушки мелируют их. Причем мелирование должно происходит пропорционально цвету, который является основным.
  • Если волосы светлые, то использовать локоны черного или рыжего цвета. Если темные, то использовать несколько прядей коричневого, либо рыжеватого цвета.
  • Однако ни в коем случае не выбирать белый цвет. Слишком яркий контраст будет отрицательным.Если у девушки с маленьким лицом волосы немного длиннее плеч, то следует сделать выбор в пользу завивки. Она слегка приподнимет волосы, и они окажутся на уровне плеч. Таким образом, гарантирована пышность и объем. Если волосы светлые, то к тому же удастся создать и легкость.

Короткие стрижки для удлиненного лица

Любительницы укороченных причесок смогут позволить себе разнообразные варианты. Однако стоит помнить, что излишне коротких стрижек, например, таких как гарсон и пикси, рекомендуется воздержаться. Среди самых подходящих женских стрижек для удлиненного лица можно перечислить следующие.

Боб. Эта прическа имеет множество вариаций оформления, обладательницы вытянутого лица смогут применить практически любую из них. Однако гармоничнее всего смотрится боб с А-образной формой, который содержит укороченный выстриженный затылок и более удлиненные передние пряди, достигающие уровня подбородка.

Паж. Эта прическа может быть выполнена в двух вари

Паж. Эта прическа может быть выполнена в двух вариантах: быть короткой как спереди, так и сзади или содержать удлиняющиеся передние пряди. Первая разновидность идеально подойдет для того, чтобы продемонстрировать изящную шею. Особенностью стрижки является наличие густой челки, полностью прикрывающей высокий лоб. Этот вариант особенно подойдет для удлиненного лица с длинным носом.

Стоит учесть, что паж гармонично смотрится на густСтоит учесть, что паж гармонично смотрится на густ

Стоит учесть, что паж гармонично смотрится на густой пышной шевелюре, при этом пряди должны обладать ровной структурой. Обладательницам тонких волос такая прическа не подойдет.

Каре. Эта прическа обоснованно считается универсальным вариантом, поскольку она походит к абсолютно любому лицу. Вытянутая форма не является исключением, с помощью каре ее можно представить в максимально выгодном свете. Единственный момент, который необходимо учесть – это обязательное наличие челки.

Боб с асимметрией. Используя эту прическу, можно р

Боб с асимметрией. Используя эту прическу, можно разнообразить привычный образ и привнести в него изюминку. Кроме того, это одна из самых удачных стрижек для удлиненного лица и тонких волос. С помощью неравномерной длины можно придать прядям визуально дополнительный объем. При этой разновидности прически может использоваться любая челка, как прямая, так и лежащая наискось.

О том, как удачно подобранная стрижка способна измО том, как удачно подобранная стрижка способна изм

О том, как удачно подобранная стрижка способна изменить лицо в лучшую сторону, вы сможете понять, изучив фото, на которых показаны примеры до и после создания прически.

Читать еще:   Стрижка боб мужская: фото прически на средние и короткие волосы для мужчин, видео как сделать, кому подходит, как укладывать, плюсы и минусы, звездные примеры

Корректировка высокого лба с помощью челки

Челка — отличный способ замаскировать слишком высокий лоб! Однако прежде чем мы перейдем к списку подходящих причесок, давайте поговорим о том, какие челки в этом случае точно не подойдут:

  • очень короткая челка: лишь подчеркнет высоту лба;
  • прямая тонкая челка: не замаскирует проблему;
  • короткая асимметричная челка: привлечет ко лбу лишнее внимание.

А теперь давайте посмотрим, какие челки будут идеально смотреться с высоким лбом!

Густая длинная челка

Беспроигрышный вариант для обладательниц прямых тяжелых волос. Смотрится невероятно женственно, а лба под этой копной просто не видно!

Косая удлиненная челка

Отличное решение для практичных девушек — такую челку легко заправить за ухо, и она не будет мешаться. А лоб при этом скрывает на пять с плюсом!

Удлиненная челка по бокам

Длинную челку можно разобрать на две стороны. Так она не будет лезть в глаза, а ее главная задача — уравновесить пропорции лица — все равно будет выполнена!

Длинная рваная челка

Если вы стремитесь к асимметрии, этот вариант для вас — длинная асимметричная челка и лоб прикроет, и настроение создаст!

Как скорректировать низкий маленький лоб с помощью причёски: фото, примеры звёзд

Правильные, пропорциональные черты — дар природы, который дан не каждому. Любое отклонение от идеала формирует индивидуальность, которую не всегда получается ценить. Например, низкий лоб придает лицу хмурое, грустное выражение. Не исчезающая насупленность часто мешает в жизни. Исправить ситуацию не так сложно. Не обязательно постоянно натягивать улыбку. Достаточно правильно подойти к подбору стрижки. Могут помочь скорректировать низкий лоб прически и макияж. Важно внимательно отнестись к советам стилистов по исправлению этой особенности.

Удачные укладки

Обладательницам низкого лба рекомендуется позаботиться об объеме прически. Волосы сушат феном с использованием брашинга. Рваный контур можно дополнительно растрепать в беспорядке.

Челке рекомендуется придать дополнительный объем. Пряди можно слегка начесать или подкрутить. Волосы короткой стрижки можно направить вверх по принципу «Ирокеза» или объемно зачесать назад в стиле «Рокабилли».

Волосы можно закрутить в локоны. Подойдут крупные кудри на шевелюру средней длины, как у Мерилин Монро. Длинные пряди с мягкими завитками или плотными локонами можно оставить распущенными или собрать в ослабленную прическу.

Делать гладкое зачесывание, тугие хвосты и косы не рекомендуется. Лучше предпочесть «Бабетту», «Восточный хвост», небрежную гульку.

Совет. Скрыть низкий лоб поможет прическа хиппи с использованием характерной широкой ленты.

Мужские

Мужские прически для сильного пола с худощавым лицом отличаются особой непосредственностью.

Спортивный вариант двойное каре

Отличительная особенность – придает внешнему виду особую привлекательность. Характерная черта – удлиненная челка, которая позволяет скорректировать овал лица.

Прическа с длинными волосами и выбритой височной зоной с одной стороны

Характерная особенность – одна сторона полностью сбрита в области виска, а с другой стороны остаются длинные пряди.

Ассиметричный боб

Создает невероятный образ. Альтернатива – канадка с удлиненной челкой, которую потребуется зачесывать на разные стороны. Здесь отсутствуют строгие правила – все зависит от желаний и предпочтений мужчины.

Теги

Adblock
detector