Почему то на меня странно смотрят люди на улице


Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 72 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.Мы отвечаем на 97.43% вопросов.Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Видео

Ты просто мнительный

— Моё профессиональное мнение однозначно: человек не способен почувствовать взгляд других людей, — говорит клинический психолог Иван Алименко. — В силу своих фантазий он может лишь предполагать, что на него кто-то смотрит.

По его словам, можно выделить определённые типы характера, которые предполагают склонность к таким фантазиям. В том числе это люди с тревожно-мнительным характером (для них в воздухе очень много тревоги), люди, которым не хватает внимания (они неосознанно желают, чтобы на них смотрели). 

Психолог подчёркивает: вера в то, что вы умеете чувствовать спиной взгляд, — это признак психической патологии.  

Позвольте себе быть несовершенным

Вспомните о том, вам нет необходимости донести до людей именно тот образ, который вам кажется идеальным и совершенным. Позвольте себе быть несовершенным. Стремление к совершенству не есть стремление к лучшему. Это тяжкое испытание для нашей психики. Совершенство недостижимо, это очевидно. Быть несовершенным, значит позволить себе быть любым, в том числе и смешным и избегать многих тревог и страхов. Просто потому, что так иногда случается и вы не можете контролировать все. Уместное использование несовершенства, возможно, одна из самых сильных защит нашей психики от чужого суждения.

Тема для разговора

Весьма просто поддерживать визуальный контакт при обсуждении приятной темы. Если тема неприятна или запутана, настойчивый взгляд вызывает возмущение и воспринимается как вмешательство в личные переживания. Пристальный взгляд препятствует позитивным контактам, часто воспринимается как признак враждебности. По этой причине люди обычно избегают визуального контакта в ситуациях спора, конфликта, соперничества, ибо этот контакт может быть понят как выражение негативной оценки партнера. Стремление отворачиваться в этих ситуациях особенно характерно для женщин.

Людям свойственно реже смотреть в глаза человека, который смущает их бестактными вопросами, нескромными замечаниями, попыткой вторгнуться в личную жизнь. Интересно, что в процессе конфликтных взаимоотношений люди склонны реже наказывать тех, кто более пристально на них смотрит. В то же время не рекомендуется смотреть в глаза человеку, когда он излагает неприятные, но эмоционально значимые лично для него факты. В таком случае отказ от прямого визуального контакта воспринимается как выражение понимания эмоционального состояния собеседника.

Это ваше внимание

Обратите внимание, что вы не можете абсолютно точно знать реакцию аудитории на ваш промах, ошибку, неровно накрашенные глаза. Но, вот в чем вы можете быть уверены совершенно определенно, так это в том, что это только ваше представление о том, как будут или как реагируют люди. Задайте себе вопрос, откуда у вас появилось это знание о том, что именно вы являетесь точкой фокуса вашей неблагодарной аудитории?

Потом, спросите себя, как вы реагируете на оплошности других вы? Вряд ли вам приходило в голову проделывать все те ужасные манипуляции с другими, которые вы рисуете в отношении себя. Вспомните, как ведут себя посторонние люди, когда что-то с кем-то происходит? Вы совершенно точно не увидите все тех кошмаров, которые рисует вам ваше подсознание.

Если захочешь, после 40 жизнь продолжится

Эффект прожектора: переоценка присутствия

Участники переоценили количество людей в комнате,

Участники переоценили количество людей в комнате, которые заметили футболку. Если бы вы также оказались в вызывающих вещах в обществе, наверное, вы бы тоже подумали, что на вас все смотрят. Этот тест был проведен не только с футболкой Барри Манилоу. Тот же эффект был и с футболкой, на которой изображен рэпер Vanilla Ice. 

Это все про вас?

Одно из искаженных представлений состоит в том, что все вращается вокруг одного человека. Таким образом, мы можем считать, что любая повседневная деятельность освещается прожектором. Мы уверены, что все за нами следят, и обсуждают.

Если вам постоянно кажется, что за вами наблюдают, то вы рискуете провести всю свою жизнь, угождая посторонним. Вы не захотите выглядеть плохо в глазах других и будете тратить много энергии, пытаясь оправдать ожидания окружающих. Но помните, что научные данные показывают, что другие люди не так озабочены вами, как вы думаете!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Adblock
detector