Как использовать остатки алмазной мозаики. 20 надёжных способов


Украшение емкостей

Стразы можно клеитьСтразы можно клеить на термокружки, различные баночки, к примеру, из-под кофе или детского питания, на шкатулку для хранения рукодельных принадлежностей или украшений.

Сначала нужно продумать узор, для которого подходят имеющиеся алмазики. Это может быть изображение животного или растения, орнамент или абстракция.

Чтобы работа была выполнена аккуратно, нужно подготовить пинцет (с его помощью выкладывают стразы), стилус и линейку. Поверхность емкости необходимо обеспылить сухой тряпицей.

Клеящий состав должен быть прозрачным, сочетаться с декорируемой основой и используемыми материалами. Часто рукодельницы используют ПВА. Не нужно использовать много клея – его избыток испортит внешний вид мозаики. Если получается наловчиться, можно наносить состав маленькими каплями на поверхность емкости в участке, где будут выкладываться элементы.

Голос редакции
Матрёна
Фанатка вышивки и шитья
Задать вопрос

При создании первого горизонтального ряда нужно следить за его ровностью: скос влияет на весь узор. Стразы нужно ставить как можно ближе друг к другу.

Иногда алмазную вышивку сочетают с другими способами украшения, например, использованием краски в баллончике (ею нельзя обрабатывать места, которые будут соприкасаться с губами), джутовой веревки либо ниток, оставшихся после вышивки.

Видео

Декорирование предметов. Интересные идеи для интерьера

Как стразами украсить вещи-интересные идеи для инт
Как стразами украсить вещи-интересные идеи для интерьера

Как использовать остатки алмазной мозаики. Стразы и интерьер

Вот мы и дошли до ответа на вопрос: что можно сделать из оставшихся страз от алмазной мозаики? Декорирование предметов интерьера — это основное направление применения оставшихся алмазов, и мы поговорим об этом подробнее.Для украшения жилья человек с незапамятных времён использовал мозаику. И мы точно так же будем украшать интерьер нашей квартиры с помощью её младшей сестры — алмазной мозаики.

Как сказал один замечательный дизайнер


  Проще говоря, комната приобретает уникальность

Проще говоря, комната приобретает уникальность за счёт необычного декорирования отдельных предметов интерьера. Что нам действительно нужно — это выделить несколько предметов в комнате, чтобы она действительно обрела своё лицо. Ведь крошечные, искрящиеся стразы создают прекрасную асимметричную иллюзию на любой поверхности.

Тем самым придавая уникальность этой поверхности. Значит любому предмету или части интерьера мы можем придать неповторимость, если для украшения применим наши стразы.

Кашпо, цветочные горшки, зеркало и шкатулки

А если кашпо или горшки с комнатными растениями выглядят некрасиво и скучно? Тогда их необходимо украсить цветочным орнаментом из остатков страз. Потому что это обязательно превратит их в интересную вещь, которая украсит любую комнату. В углу висит старое зеркало в раме, так превратим его в шедевр с помощью алмазов. И если оно приобретёт стильный винтажный оттенок и изысканность, то это полностью ваша заслуга. Сегодня невзрачным шкатулкам нет места в доме тех, кто любит алмазную мозаику. Потому что здесь должны быть только красивые и необыкновенные вещи. Неважно, как вы украсите эту шкатулку, но если главное оригинальность и стиль, то всё решит ваша фантазия.Используйте свое воображение, чтобы превратить незаметную шкатулку в произведение искусства.

Ловец солнца, аквариум и журнальный столик

Мы можем добавить горсть стразов в воду в прозрачной стеклянной вазе или в аквариуме. Так опытные флористы, используют морские ракушки и цветные кусочки стекла, чтобы закрепить и поддержать растения.

Алмазы помогут удерживать свежие стебли на месте, а также добавят чудесной глубины цвета и текстуры.Следовательно, добавляя этим самым визуальный интерес к объекту. Точно так же, применив воображение мы можем изменить любой предмет. Например, возьмём наш старенький журнальный столик и выложим по поверхности столешницы оригинальный узор стразами. После этого покроем прозрачным лаком, чтобы поверхность стола стала гладкой. И в результате получаем уникальный арт-объект. Как преобразится комната, если в проёме окна в лучах солнца покачивается, отражая весёлые зайчики, единственный в своём роде, ловец солнца. А ведь это всего лишь компакт-диск, оклеенный стразами и после этого подвешенный на леске.

Бижутерия

Жемчуг и бисер во всем мире издавна применялся в производстве ювелирных изделий, и алмазные стразы можно использовать так же. Кажется слишком просто, но заколки и другие украшения, покрытые стразами могут сделать вашу прическу сияющей. Кроме того, с помощью алмазов можно сделать уникальные серьги и потрясающие броши.

Декорирование предметов. Интересные идеи для интерьера.

Благодарная интерьерная техника

Как выяснилось, любую деталь интерьера мы можем сделать изысканной, покрыв ее алмазами. Конечно это трудно и долго, но это отличный способ вдохнуть новую жизнь в повседневные предметы. Чтобы в своей новой жизни они радовали нас своим сверкающим преображениемУкрашение домашних предметов элементами алмазной мозаики — это благодарная интерьерная техника, которую мы, впрочем, используем по-разному. Но в каждом случае она привносит в наш интерьер изящество и фантазию.

Пример декорирования предмета интерьера или как использовать остатки алмазной мозаики. Пошаговая инструкция

Использование клея, для нанесения алмазов на поверхность

Чтобы понять принцип декорирования предмета стразами с помощью клея, рассмотрим этот процесс пошагово. Например, вот как в «креативной мастерской» украсили с помощью клея обычную сахарницуДля начала работы нам необходимо приготовить:

  1. Остатки страз и стилус2. Клей ПВА для стекла и пластика3. Акриловый лак4. Собственно сахарницу
 Шаг 1.  Прежде всего обезжириваем поверхность, за

Шаг 1. Прежде всего обезжириваем поверхность, затем наносим клей ПВА и потом постепенно наклеиваем стразы небольшими участками. После этого, точно так же, клей наносится на следующий участок и вновь покрывается стразами

Шаг 2. Так, постепенно выклеиваем задуманный узор

Шаг 2. Так, постепенно выклеиваем задуманный узор

Шаг 3. Как только добавляем круглые сверкающие алм

Шаг 3. Как только добавляем круглые сверкающие алмазы, то задуманный нами орнамент приобретает видимые контуры.

Шаг 4. Ну вот выклеивание закончено и всю эту крас

Шаг 4. Ну вот выклеивание закончено и всю эту красоту нужно покрыть глянцевым акриловым лаком, чтобы закрепить стразы. Покрыть обильно, чтобы лак заполнил все промежутки между стразами. Теперь сушим 8-10 часов и всё!

Шаг 5. Перед нами не только красивая, но и полезна

Шаг 5. Перед нами не только красивая, но и полезная, а самое главное совершенно необычная вещь, которая украсит любой интерьер.

Благодарю мастерицу, создавшую такую прекрасную вещь.

КстатиКак выяснилось, совершенно не обязательно выклеивать сложный необычный рисунок. Потому что можно нанести стразы совершенно хаотично. Получается яркий насыщенный рисунок, более того, в этом тоже есть своя красота и индивидуальность.

Украшение стакана остатками страз
Украшение стакана остатками страз

Кроме того, это гораздо быстрее. Например, этот стакан был сделан всего за два вечера.

Что входит в наборы алмазной мозаики

Выяснив, что такое вышивка алмазной мозаикой, узнаем, из чего состоят рукодельные наборы. В качественном наборе обычно имеются следующие материалы и приспособления:

  • Кристаллики и стразы в отдельных пакетах.
  • Прорезиненный холст с нанесенным клеем, защитным слоем и схемой выкладки стразов.
  • Пластмассовые тарелочки.
  • Пинцет.
  • Застегивающиеся пакеты для хранения камешков.
  • Изображение готового полотна.
  • Пошаговая инструкция, где указаны символы схемы.
  • Запасные стразы (вдруг не хватит).

Качественные наборы можно приобрести в любом магазине, где продают товары для рукоделия. В интернете алмазная мозаика продается в магазине компании «Белочка – Умелочка», где представлен широкий ассортимент от ведущих производителей. Здесь можно купить наборы алмазной вышивки от следующих фирм: Чаривна Мить, Алмазное хобби, Белоснежка, Color Kit, Painting Diamond и др.

Хранение оставшихся страз от алмазной мозаики

Как удобно хранить оставшиеся стразы
Как удобно хранить оставшиеся стразы

Организация хранения страз, оставшихся от алмазной мозаики — это очень важное дело. Ведь правильное хранение остатков поможет в дальнейшей работе. А работы с остатками страз у нас много, то предлагаю краткий обзор способов хранения оставшихся страз:

Способы организованного хранения остатков алмазной мозаики

  • Пакетики пластиковые и бумажные.
  • Различные пузырьки,
  • Пластиковые и стеклянные ёмкости,
  • Спичечные коробки,
  • Органайзеры разного вида,
  • Коробки для яиц,
  • Папки-скоросшиватели,
  • Контейнеры для таблеток и прочее.

Посмотрите примеры хранения остатков алмазной мозаики

Хранение для дальнейшего использования остатков алмазной мозаики — дело творческое

То есть, мы видим, что организация хранения оставшихся страз от алмазной мозаики — это само по себе творческое дело. Следовательно, оно требует фантазии и воображения. Например, можно хранилище для алмазов сделать такими же красивыми и яркими, как и сами алмазы.Если для этого разместите стразы в одинаковых стеклянных баночках и выставить в ряд на полке, то будет красиво и удобно.

Основное в организованном хранении — это доступность и удобство хранилища. Поэтому необходимо распределение остатков мозаики по цветам.И для того, чтобы емкость для хранения соответствовала количеству ваших страз — помните, что в одном грамме-примерно 160 страз

КстатиНе во всех, но в большинстве наборов для алмазной мозаики цвета стразов соответствуют таблице цветов мулине DMC. Всего 477 цветов. Партии красителя и соответственно цвет алмазов могут быть разными. Однако если у них достаточно близкий оттенок, то можно смешивать. Потому, что большой разницы в оттенках на готовой картине вы не увидите.

Получите бесплатно цветовую таблицу DMC

цветовая таблица DMC для организации хранения стра
цветовая таблица DMC для организации хранения страз, оставшихся от алмазной мозаики

Для организации хранения оставшихся страз удобно использовать цветовую таблицу DMC. Я советую вам это сделать. Потому что, в результате будет легко узнать: сколько алмазов каких цветов у вас осталось. Более того, такую таблицу легко и просто сделать своими руками. Для этого достаточно пройти по этой ссылке и распечатать таблицу на плотной бумаге. После этого наклейте её на картон или оргалит. Если на настоящих таблицах DMC к номерам прикрепляют соответствующего цвета нитки, то мы же можем приклеить стразы нужного цвета.

КстатиКогда вы пройдёте по ссылке, перед вами откроется таблица DMC. Чтобы скачать её себе, щёлкните по изображению правой кнопкой мыши, а потом левой по «Сохранить изображение как ….»

Подробнее о таблице DMS можно прочитать здесь

Декорирование книг и канцелярских принадлежностей

выкладку бусинок пинцетомПотребуется распечатанная схема и двусторонний скотч. Из клейкой ленты нарезают заготовки для всех требуемых элементов узора. Сняв с одной из сторон защитную пленку, укрепляют детали на ежедневнике, фотоальбоме или ином предмете, на котором выполняется отделка. Открыв клейкую поверхность на лицевой части, начинают выкладку бусинок пинцетом. Чтобы не допустить ошибок, перед глазами следует положить схему рисунка.

Как хранить стразы, оставшиеся от алмазной мозаики


Как удобно хранить оставшиеся стразы

Хранение страз — это очень важное дело. Прежде всего, организованное хранение. Ведь, если все стразы разложить по порядку, например, в органайзере, то и дело быстрее делается. А так как дел с остатками страз у нас много, то предлагаю краткий обзор способов хранения страз:

Теги

Adblock
detector