Эссе почему я выбрала профессию медсестры. Почему я хочу быть медсестрой


По бабушкиным стопам

Михаил Кибалов пришёл работать в больницу № 52 в 2014 году. Затем ушёл служить в армию, после чего устроился в кардиореанимацию. С 2020 года Михаил работает медбратом в отделении реанимации ЭКМО.

Видео

Интересны ли медицинские справочники и фармакология?

Иногда бывает так, что ребенок серьезно увлекается медициной класса с пятого. Сначала были детские книги, затем журналы по медицине, а теперь фармакология, справочники врача. Родители могут испугаться, подумать, что ребенок сходит с ума. Но это не так. Вдруг у них растет будущий гений, врач, который спасет тысячи жизней.

Итак, есть ли у вас – будущих медиков, любимая медицинская библиотечка? Напишите один абзац в сочинении «Врач – моя будущая профессия» о том, какие у вас книги в наличии, читаете ли вы их, и какие темы знаете наизусть.

Бывает так, что на приеме у доктора ребенок задает сложные вопросы, узнает, насколько сложно учиться и сколько лет нужно посвятить учебе.

Где получить профессию медсестры

Одним из обязательных требований ко всем, кто желает получить образование по этому профилю, является способность сочувствовать и желание помогать людям, иначе ежедневное выполнение входящих в компетенцию медсестры обязанностей станет обузой и не принесёт никакой радости.

Профессия «медсестра» может быть получена в специализированных училищах, техникумах и колледжах, иногда допустимо получение её на годичных или двухгодичных курсах.

Студенты этого профиля изучают медицину не так глубоко, как будущие врачи, но и обучение длится гораздо меньше.

Обязанности медицинской сестры

На любом месте работы у медицинской сестры имеются свои должностные обязанности, но мы перечислим те, без которых не обойтись нигде:

  • наблюдение и уход за больными (пациентами), контроль за сих санитарно-гигиеническим состоянием и питанием
  • выполнение врачебных назначений
  • владение техникой сестринских манипуляций
  • помощь врачу (на приеме, операции и т.п.)
  • ведение медицинской документации
  • соблюдение правил санэпидрежима
  • контроль работы младшего персонала
  • контроль, учет, хранение медикаментов
  • оказание первой медицинской помощи в экстренной ситуации
  • санпросветработа

Морозова Ольга

Я, если честно, долго думала, с какой профессией связать свою жизнь, много перебрала вариантов, но всегда в душе я мечтала стать доктором, с самого детства. И я твёрдо решила поступать в медицинский колледж.

Медицинская профессия наиболее близка мне по душе. Я считаю что главное, чтобы человек получал удовольствие от работы. Я думаю, что профессия медицинской сестры не менее важна, чем профессия врача, а даже более ответственна. Очень большая ответственность лежит на человеке, когда он спасает чью-то жизнь, ведь именно от него зависит в это время судьба больного. ..

Эффективность работы медицинских сестёр зависит от их работоспособности и человеческих качеств — добросовестности, аккуратности, душевной теплоты. Эта работа не терпит ошибок….

Суть и особенности профессии

Медицина — одна из важнейших отраслей человеческой деятельности, требующая привлечения огромных ресурсов, в том числе, человеческих — в качестве различных специалистов. Поэтому профессия медицинская сестра является актуальной, востребованной и уважаемой.

Медицинская сестра — квалифицированный помощник врача в лечебном процессе. Это грамотный исполнитель, выполняющий свои обязанности согласно полученных знаний и навыков, а также установленных правил. Медсестра — «вторые руки и глаза» врача, специалист, на чьих плечах лежит строгое выполнение всех назначений, уход за пациентами и оказание первой медицинской помощи при неотложных состояниях.

В процессе лечения именно медицинская сестра находится с больным большую часть времени. И от профессионализма и проявления личностных качеств сестры часто зависит результат лечения. Понятно, что профессия медицинская сестра подходит только людям с высочайшей моральной ответственностью и любовью к людям.

Сочинение на тему: Нужная профессия

Нужная профессия

Очень нужная профессия — медицинская сестра. Я хочу после школы поступить в мед­училище, чтобы освоить эту профессию.

Мы встречаемся с этими добрыми женщи­нами в белых халатах уже в раннем детстве, когда приходим с мамой в поликлинику для прививки или в случае заболевания. Уже тог­да начинаешь понимать всю прелесть этой ра­боты — помогать людям бороться с болью.

Медсестрой работать не только интерес­но, но и трудно — больные ведь попадаются разные. Но зато как приятно слышать слова благодарности от людей, которым помогла из­бавиться от боли или хотя бы облегчить её, злодейку.

Медсёстры должны многое знать: основы биологии, анатомию, правила массажа и пер­вой медицинской помощи, действие основных групп лекарств, назначение медицинских при­боров и правила обращения с ними. Также важна и практика: умение безболезненно сде­лать укол или прививку, правильно наложить повязку и многое другое.

Медицинская сестра недаром раньше на­зывалась сестрой милосердия — для этой про­фессии так важно иметь доброе сердце, от­носиться к людям с пониманием и любовью. Важная и нужная профессия!

(Вариант 2)

Много на свете нужных профессий. Одна из таких профессий, без которой человечество не может жить, — шофёр. Вот уж без кого

мы действительно не можем обойтись! Именно

они, люди за «баранкой», везут каждый день миллионы людей в автобусах и троллейбусах, перемещают тысячи тонн полезных грузов по дорогам страны.

Чтобы стать высококлассным шофёром, ма­ло получить водительские права — необходимо обладать целым рядом качеств. Из тех, кото­рые должны быть присущи шофёру, можно на­звать такие, как внимательность, осторожность, терпение, умение противостоять усталости, лю­бовь и бережное отношение к своей машине.

Особенно меня привлекает профессия шофёра-дальнобойщика. В первую очередь, ко­нечно, своей романтикой дальних дорог: столько повидаешь в долгих рейсах, столько встретишь разных людей! Как приятно сидеть за рулём огромного, как танк, грузовика, на­слаждаться его мощью и скоростью! А наслаж­дение хорошей дорогой, ровной лентой убега­ющей из-под тебя куда-то вдаль! Что может сравниться с этим чувством?

Как приятно осознавать свою полезность для общества, приносить в семью честно зара­ботанные деньги!

Сочинение на тему: Нужная профессия

ЭССЕ на тему: «Почему я выбрала профессию врача»

«Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств»,-утверждал Гиппократ, знаменитый древнегреческий целитель, врач и философ, с именем которого связано представление о высоком моральном облике и этике поведения врача. Для меня благородство в профессии врача заключается в неизменном стремлении возвращать людям здоровье, приносить им пользу. Врач с большой буквы должен отличаться высоким профессионализмом, гуманизмом, ответственностью и готовностью бескорыстно и самоотверженно служить людям. Поэтому, выбирая профессию врача, человек должен быть готовым посвятить ей свою жизнь без остатка.

В моем случае выбор жизненного пути, связанного с медициной, был осознанным и предрешенным всей историей нашей семьи: мои бабушка и мама посвятили свою жизнь профессии врача – обе много лет добросовестно выполняют свой долг, являясь кандидатами медицинских наук, доцентами кафедры Стоматологии Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко. Я же просто хочу помогать всем людям: и тем, кто может позволить себе дорогостоящие препараты, новейшие разработки в области генетики, но и тем, кто не всегда может позволить себе копеечные таблетки и идет к врачу не столько за рецептом, сколько за искренним сочувствием и участием, которые подчас могут творить чудеса, не подвластные медицинским препаратам.

Врач – одна из самых благородных профессий. А. П. Чехов говорил, что профессия врача — это подвиг «она требует чистоты души и помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически». Поэтому эту профессию принято называть героической. Всем известны подвиги медиков в дни эпидемий опасных инфекций, самоотверженность на поле боя, многочисленные случаи проверки новых лекарств на себе самом. Вспомним подвиг английского врача-невролога Генри Хэда, который в 1903 году попросил своего приятеля-хирурга провести необычную операцию, в ходе которой нужно было разрезать лучевой нерв, соединяющий спинной мозг и пальцы левой руки. Нерв был перерезан и снова сшит шелковой нитью, что давало надежду на восстановление функций руки. Сразу после операции Генри Хэд начал исследования. За 4 года, а именно столько понадобилось для полного выздоровления, с левой рукой Хэда было проведено 167 опытов. Этот смелый эксперимент позволил сделать ряд открытий, что способствовало развитию неврологии как науки. Вот пример беззаветной преданности свой профессии.

Я понимаю, что, чтобы стать хорошим врачом, нужно много учиться, приучать себя к дисциплинированности, осознаю, что эта профессия требует большой ответственности, так как она связана с самым ценным, что есть у человека — его здоровьем. Нужно поставить перед собой цель и идти к ней упорно и старательно. И я надеюсь, что тогда смогу через всю свою жизнь пронести слова клятвы Гиппократа: «В какой бы дом я не вошёл, я войду туда для пользы больного!»

Каким доктором хочу стать?

Важно еще до поступления в медицинский вуз определиться, каким именно врачом хотите стать. Специализаций существует огромное множество, и они могут очень сильно отличаться.

Представьте себе только: стоматолог и окулист, психоневролог и хирург… Кто не боится крови, способен аккуратно запломбировать зуб, сделать ювелирную работу в пластической хирургии? С другой стороны, психоневролог должен быть очень талантливым, чутким, с высоким интеллектом, а еще уметь владеть ситуацией в экстремальных условиях.

Итак, допустим, моя будущая профессия — врач-стоматолог. Сочинение написать легче, чем осваивать профессию на практике. Каждый из нас в детстве бывал у зубного врача. Как он лечит зуб и чем? Пока вы были маленькими, вы не представляли, что доктор делает очень серьезную и сложную работу. Далеко не каждый человек способен крепко держать в руках инструмент, проделывать ювелирную работу.

Будьте готовы к тому, что вам придется несколько лет учиться этому мастерству. На такую работу берут только крепких, здоровых людей, кто умеет четко и слаженно работать при помощи инструмента.

Воронкова Анна отделение

Наш колледж…. начинается не с фойе, как театр, а с берёзовой аллеи, по которой каждое утро бегут говорливым ручейком бойкие первокурсники, уверенным шагом идут рассудительные выпускники. Все спешат в чистые уютные аудитории колледжа. У каждого кабинета своя изюминка: строгой простотой настраивает на рабочий лад кабинет информатики, все кабинеты клинических дисциплин оснащены фантомами и тренажёрами. В обучении применяются современные информационные и педагогические технологии, интерактивные методы обучения, чувствуется творческий подход к организации занятий.

Звенит звонок и на сорок пять минут наши коридоры затихают и ждут перемены. Но есть в нашем колледже место, где всегда тишина- это библиотека, в которой мы с интересом изучаем электронные и интернет ресурсы.

Гордость колледжа – актовый зал. Всё в нем сделано со вкусом и любовью трудолюбивой администрацией колледжа. В нём проводятся конкурсы и замечательные концерты, в которых принимают участие студенты. Есть большой. просторный спортивный зал, в котором каждый из нас может заниматься любым видом спорта и учувствовать в соревнованиях. Есть зимний сад созданный, когда то выпускниками, который сейчас процветает и, конечно, кафедра акушерства и гинекологии — моя стихия, моя профессия, дело которому я посвящаю себя.

Колледж стал для меня как родной дом: открытый, тёплый, позволяет раскрыться душе и показать все свои таланты. Доступен для всех, кто хочет и любит учиться.

Теги

Adblock
detector